Mini torta de caramelo salgado

Mini torta de caramelo salgado

Produtos utilizados

Ingredientes

1 pacote de Biscoito Maisena SOL
100g de manteiga sem sal
600ml de creme de leite fresco ou chantilly
12 colheres de sopa de leite em pó
4 colheres de sopa de leite condensado gelado
1 xícara de chá de açúcar demerara
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal


Modo de preparo

1. Separe 10 biscoitos de Maisena SOL para decorar.
2. Triture os biscoitos no liquidificador e despeje a farofinha em um bowl. Adicione a manteiga na farofa de bolacha e misture bem.
3. Forre o fundo de algumas forminhas de torta com fundo falso com cerca de 1cm de farofa e pressione bem para compactar. Reserve
4. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco, separando 100 ml para o caramelo. Bata em velocidade média para alta, e quando estiver formando picos mais firmes, adicione aos poucos o leite em pó e por último o leite condensado gelado.
5. Coloque o chantilly bem firme nas forminhas sobre a farofa e leve ao freezer por cerca de 1 hora.
6. Enquanto isso, coloque em uma panelinha ou frigideira o açúcar e deixe em fogo médio.
7. Mexa sem parar e quando a caramelização estiver quase completa, adicione manteiga mexendo até derreter e logo em seguida o creme de leite, mexendo bem até formar um caramelo mais leitoso.
8. Adicione o sal e reserve.
9. Retire a totinha do freezer, decore com a bolacha e sirva com a calda de caramelo salgado.