Mini torta charlotte com biscoito

Mini torta charlotte com biscoito

Produtos utilizados

Ingredientes

1 caixinha de creme de leite (300g)
1 lata de leite condensado (395g)
4 gemas
4 colheres de sopa de amido de milho
100ml de água
1 pacote de Biscoito de Leite Sol
200ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Frutas vermelhas a gosto para decorar


Modo de preparo

1. Em uma panela média, coloque o creme de leite, o leite condensado, as gemas e, com uma colher, mexa bem para homogeneizar
2. Leve para aquecer em fogo baixo e mexa sem parar até ferver
3. Paralelamente dissolva o amido na água e misture ao creme ainda quente
4. Assim que engrossar, apague o fogo e reserve
5. Molhe parte dos biscoitos numa mistura de leite, açúcar e baunilha e forre o fundo, de uma forma de fundo falso média, com essa camada
6. Coloque um pouco de creme no centro, sem que ele toque as laterais
7. Adicione os biscoitos nas laterais e vá espalhando o creme a fim de fixá-los para não caírem
8. Termine de colocar o creme dentro da forma e leve para gelar por cerca de 1h
9. Retire a torta da geladeira, desenforme e adicione as frutas vermelhas por cima e sirva em seguida