Cupcake de coco

Cupcake de coco

Produtos utilizados

Ingredientes

1 caixinha de Mistura para Bolo Coco SOL
100 ml de leite
3 ovos
100 g de manteiga
300 g de beijinho cremoso
500 ml de chantilly gelado
10 gotas de essência de coco
5 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de leite condensado
200 g de coco ralado fino
12 beijinhos de coco (docinho já pronto)


Modo de preparo

1. Em uma tigela coloque a Mistura para Bolo Coco SOL, o leite, os ovos e a manteiga.
2. Misture bem até formar uma massa cremosa e homogênea.
3. Disponha a massa em uma forma de cupcakes com 12 cavidades.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
5. Enquanto os cupcakes assam, coloque na batedeira o chantilly gelado, a essência de coco e bata em velocidade alta até formar picos firmes.
6. Diminua para velocidade mínima, acrescente o leite em pó aos poucos para incorporar e faça o mesmo com o leite condensado e obtenha um chantilly bem espesso e estável.
7. Desligue a batedeira e reserve.
8. Retire os cupcakes do forno e assim que esfriarem, com o auxílio de uma colher, retire a parte central para rechear.
9. Coloque uma colher de sopa de beijinho em cada um deles e, com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga ou outro de sua preferência, coloque o chantilly sobre os cupcakes formando um topping escondendo o recheio.
10. Passe o coco ralado nas laterais dos cupcakes para decorar e dar acabamento.
11. Finalize adicionando um bombom de coco no topo do chantilly e sirva em seguida.