Bolo sereia
Ingredientes
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
2 pacotes de Mistura para Bolo de Chocolate Sol
6 ovos
300 ml de leite
6 colheres de sopa de manteiga
1 litro de chantilly pronto para uso
1 xícara de chá de leite em pó
¾ de xícara de leite condensado
3 corantes de sua preferência.
Modo de preparo
- Primeiro junte o açúcar e a água em uma panelinha, deixe ferver até que todo o açúcar esteja dissolvido. Isso será a calda no nosso bolo. Reserve na geladeira até a hora de usar.
- Depois, em uma tigela, junte a Mistura para Bolo de Chocolate Sol com os ovos, manteiga e leite, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em duas formas, asse a 180º C até que esteja firme e toda a sua casa esteja cheirando a bolo.
- Retire do forno, desenforme as massas e deixe esfriar em uma grade.
- Com as massas já frias, divida os bolos ao meio com a ajuda de uma faca e pão.
- Por último, vamos fazer o recheio. Na tigela da batedeira junte a mistura para chantilly e o leite em pó, bata até que tenha crescido de tamanho e ficado firme.
- Use o leite condensado para hidratar e amolecer essa mistura, aos poucos vá colocando o leite condensado até chegar na textura desejada.
MONTAGEM:
- Primeiro escolha em qual prato o bolo será montado.
- Coloque nele a metade de um dos bolos, umedeça com a calda feita previamente e finalize com uma camada de chantilly.
- Repita esse processo até que todas as metades de bolo tenham sido usadas, obtendo um bolo com 4 camadas de massa e 3 de recheio.
- Com o bolo montado e estruturado passe uma fina camada de chantilly em volta dele, assim fazemos uma blindagem. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 min.
- Enquanto o bolo está descansando, separe o chantilly em 3 partes e junte os corantes desejados, reserve em sacos de confeiteiro
- Com o bolo descansado, podemos começar a decoração. Na lateral faça pequenas bolinhas de chantilly alternando as cores com a ajuda de uma colherzinha, puxe as bolinhas para frente formando pequenas “escamas”, continue com esse processo até terminar de cobrir o bolo.