Panqueca americana
Ingredientes
1 e 1/4 xícara (chá) de Farinha de Trigo Sol
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
pitada de sal
óleo
geleia de morango
frutas vermelhas a gosto
Modo de preparo
1. Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
5. Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
6. Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!
7. Sirva com geleia de morango frutas vermelhas a gosto