Torta salgada de peito de peru
Ingredientes
Massa:
½ pacote (240 gramas) de bolacha Cream Cracker SOL
4 colheres de sopa (80 gramas) de margarina
Recheio de peito de peru:
1 cebola grande picada
300 gramas de peito de peru fatiado
Salsinha, cebolinha, pimenta do reino e erva doce a gosto.
Base cremosa
250 gramas de creme de ricota
3 ovos
Sal e noz-moscada a gosto
2 colheres de sopa de azeite
50 gramas de queijo parmesão
Modo de preparo
Massa:
Triture os biscoitos, derreta a margarina e misture com a bolacha. Você pode abrir a massa e já usar. A dica é usar sempre 1/3 de margarina para o total de peso de bolachas.
Recheio de peito de peru:
Preparo: Misture todos os ingredientes e reserve.
Base cremosa:
Misture todos os ingredientes menos o parmesão. Adicione sobre a opção de recheio, e finalize com o parmesão.
Finalização da torta:
Em uma assadeira (sugestão de tamanho entre 20 e 23 cm), espalhe a massa da torta. A seguir, coloque o recheio e, sobre ela, adicione a base cremosa, finalizando com o queijo parmesão. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC, por 30 minutos.