Torta cristal de maçã com merengue

Torta cristal de maçã com merengue

Produtos utilizados

Ingredientes

Massa
240 gramas de biscoito
90 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Recheio
500 ml de suco de maçã
1 sachê de gelatina incolor hidratada

Merengue
4 claras batidas
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Essência de maçã


Modo de preparo

Massa

  1. Em um processador, coloque o biscoito e a manteiga, e triture até ficar com textura de massa, e começar a se unir. Distribua em uma forma de fundo falso de 24 cm.
  2. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos a 180 graus, reserve.
  3. Em uma panela coloque o suco de maçã para aquecer, até ficar morno, entre com a gelatina hidratada já aquecida e misture.
  4. Espere a gelatina esfriar até começar a firmar, coloque sobre a massa e espere esfriar totalmente
  5. Para o merengue, coloque em uma panela coloque o açúcar e a água e leve para ferver em fogo baixo,até ficar no ponto de bala mole,mais ou menos 5 minutos. Adicione a essência de maçã, na calda já desligada.
  6. Bata as claras em neve,na batedeira.
  7.  Desligue o fogo e com a calda quente despeje sobre as claras em neve,batendo em velocidade máxima,deixe bater por uns 10 minutos ou até que a tigela da batedeira esfrie.
  8. Distribua o merengue sobre a torta uniformemente. Finalize maçaricando o merengue, e sirva em seguida.