Torta cristal de maçã com merengue
Ingredientes
Massa
240 gramas de biscoito
90 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
500 ml de suco de maçã
1 sachê de gelatina incolor hidratada
Merengue
4 claras batidas
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Essência de maçã
Modo de preparo
Massa
- Em um processador, coloque o biscoito e a manteiga, e triture até ficar com textura de massa, e começar a se unir. Distribua em uma forma de fundo falso de 24 cm.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos a 180 graus, reserve.
- Em uma panela coloque o suco de maçã para aquecer, até ficar morno, entre com a gelatina hidratada já aquecida e misture.
- Espere a gelatina esfriar até começar a firmar, coloque sobre a massa e espere esfriar totalmente
- Para o merengue, coloque em uma panela coloque o açúcar e a água e leve para ferver em fogo baixo,até ficar no ponto de bala mole,mais ou menos 5 minutos. Adicione a essência de maçã, na calda já desligada.
- Bata as claras em neve,na batedeira.
- Desligue o fogo e com a calda quente despeje sobre as claras em neve,batendo em velocidade máxima,deixe bater por uns 10 minutos ou até que a tigela da batedeira esfrie.
- Distribua o merengue sobre a torta uniformemente. Finalize maçaricando o merengue, e sirva em seguida.