Tacos salad com tirinhas de carne
Ingredientes
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Tradicional
1+ ½ colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
⅓ de xícara de chá de iogurte natural sem açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de água
Farinha de Trigo Tradicional para polvilhar
PARA MONTAR
Carne grelhada em isca
Cebola roxa fatiada
Tomate cereja cortado em quatro
Folhas de alface
Avocado fatiado e temperado
Modo de preparo
- Primeiro fazer a esponja: numa tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 15 minutos ou até espumar.
- Em seguida junte o iogurte e a manteiga e misture.
- Em outra tigela, misture a Farinha de Trigo Tradicional com o sal, abra um burraco no meio e junte a mistura dos líquidos.
- Misture os líquidos e sove por cerca de 10 min até atingir uma massa lisa e macia e úmida.
- Deixe a massa fermentar por 1h ou até dobrar de tamanho.
- Vire a massa em uma bancada enfarinhada, aperte levemente para retirar ar. Molde a massa em um rolinho e divida em 10 pedaços e modele cada um em uma bolinha. Leve uma frigideira ao fogo baixo, quando estiver quente, coloque a massa e deixe, assim que começar a formar bolhas vire a massa na frigideira.
- Com as massas prontas, adicione o alface, tomate, cebola roxa, avocado e a carne grelhada em iscas. Sirva em seguida.