Sorvetes de brigadeiro

Sorvetes de brigadeiro

Produtos utilizados

Ingredientes

16 Biscoitos Maria Sol
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
400g de chocolate ao leite derretido e temperado ou chocolate ao leite fracionado de boa qualidade
8 palitos de sorvete
Confeitos coloridos para decorar


Modo de preparo

1. Em uma panela funda coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
2. Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
3. Deixe esfriar e coloque uma porção de cerca de 50g do brigadeiro sobre o Biscoito Maria SOL e espalhe formando uma camada alta
4. Sobre esta camada posicione a porta do palito de sorvete e adicione um segundo biscoito sobre o brigadeiro para fechar
5. Repita a operação até formar 8 sorvetes de brigadeiro e coloque na geladeira para firmar por cerca de 15 minutos
6. Enquanto isso, aqueça mais um pouco o chocolate para que esteja em líquido
7. Retire os sorvetes de biscoito da geladeira e banhe no chocolate para cobri-los totalmente
8. Apoie sobre um prato e decore com os confeitos coloridos