Pão napolitano
Ingredientes
Para a massa
300 g de Farinha de Trigo Tradicional SOL
10 g de açúcar
4 g de fermento biológico seco
120 ml de água
Para o recheio
150 ml de molho de tomate rústico
300 g de presunto cozido fatiado
300 g de queijo prato fatiado
100 g de salame italiano fatiado
100 g de pasta de tomate seco
3 colheres de sopa de folhas de orégano fresco
1 gema para pincelar
Modo de preparo
1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa e sove por 5 minutos homogeneizando a massa.
2. Tampe com um filme plástico e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, por cerca de 30 minutos.
3. Após a massa crescer, retire-a da tigela e disponha sobre uma bancada também enfarinhada com Farinha de Trigo Tradicional SOL.
4. Abra a massa com o auxílio de um rolo de massa e deixe com cerca de ½ cm de espessura.
5. Sobre a massa pincele o molho de tomate, espalhe as camadas de presunto, queijo prato, salame, pasta de tomate e orégano fresco.
6. Enrole a massa como um rocambole e pincele o topo com a gema.
7. Leve ao forno aquecido a 180ºC para assar por cerca de 25 minutos.
8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva em seguida.