Pão com tomate e cebola
Ingredientes
Massa:
10g de fermento
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de Farinha de trigo SOL
Recheio:
300g de bacon picado
2 tomates médios picados sem pele sem semente
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado Para pincelar Gema
Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, a água, o óleo, os ovos e o sal.
Coloque a Farinha de trigo SOL aos poucos, misturando bem.
Transfira para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa que solte das mãos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma panela, frite o bacon até ficar bem seco, escorra e reserve.
Na mesma panela, coloque 1 colher (chá) da gordura do bacon, refogue a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos ou até secar bem.
Modelagem:
Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte de massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 20×30 cm.
Espalhe uma parte do refogado, do bacon e do cheiro-verde, enrole como rocambole.
Coloque na assadeira untada, pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Repita a operação com a outra parte da massa.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.