Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Produtos utilizados

Ingredientes

Massa:
1½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL SOL
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em cubinhos
½ xícara (chá) de água gelada

Mousse:
250g de chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de água
5 gemas batidas
5 claras batidas em neve

Decoração:
Morangos
Folhas de hortelã


Modo de preparo

Massa:
Misture a farinha SOL, o chocolate em pó, o bicarbonato, o sal, o açúcar, a manteiga gelada, e, por último, a água fria. Mexa até formar uma massa homogênea. Envolva em um filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Abra a massa com um rolo e forre uma assadeira de aro removível. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Depois de assar, reserve.

Mousse:
Derreta o chocolate em banho-maria e junte a água. Deixe esfriar e leve à batedeira. Em seguida, adicione as gemas batidas, sem parar de bater. Adicione delicadamente às claras em neve.

Montagem:
Despeje o mousse sobre a massa fria e leve à geladeira até ficar firme.

Sirva decorado com morangos e folhas de hor