Donuts divertidos

Donuts divertidos

Produtos utilizados

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco
1 xícara de chá de água
4 xícaras de chá de Farinha de Trigo Tradicional
1 colher de sopa de leite Integral em pó
1 colher de chá de sal
1 ovo
2 gemas
4 colheres de manteiga sem sal
½ colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá chocolate branco
1 xícara de chá de creme de leite
Corantes variados para chocolate
Doce de palitinho para decorar
Confeitos coloridos para decorar
Docinho beijinho para fazer as antenas


Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque todo o fermento, adicione ⅓  de água e ⅓  de xícara de chá de Farinha de Trigo Tradicional. Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  3. Com a esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo a água adicionada aos poucos. Sove até obter uma massa elástica e lisa.
  4. Porcione a massa em bolinhas de 60 g, boleie-as e deixe descansar por 15 minutos cobertas sobre a bancada.
  5. Em seguida, estique as porções com as mãos ou com um rolo e corte-as utilizando um cortador de donuts ou cortador circular de alumínio. Faça um furo no meio com um cortador menor e deixe-os descansar por 20 minutos cobertos sobre a bancada.
  6. Após esse tempo, frite cada Donut em óleo a 160°C até dourarem e tomando cuidado para não queimarem por fora nem ficarem crus por dentro. Acomode-os em uma travessa com papel toalha para secarem. Antes de decorar, deixe os donuts secarem completamente.
  7. Faça uma ganache com o chocolate branco e o creme de leite para a cobertura. Separe em potinhos e pinte das cores desejadas.
  8. Mergulhe a parte superior do donut na ganache, logo em seguida espalhe os confeitos e espere a cobertura secar.
  9. Com os donuts secos, vai posicionando elas na vertical formando a centopeia. Use os doces para fazer as perninhas, rosto e antenas.