Donuts divertidos
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco
1 xícara de chá de água
4 xícaras de chá de Farinha de Trigo Tradicional
1 colher de sopa de leite Integral em pó
1 colher de chá de sal
1 ovo
2 gemas
4 colheres de manteiga sem sal
½ colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá chocolate branco
1 xícara de chá de creme de leite
Corantes variados para chocolate
Doce de palitinho para decorar
Confeitos coloridos para decorar
Docinho beijinho para fazer as antenas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque todo o fermento, adicione ⅓ de água e ⅓ de xícara de chá de Farinha de Trigo Tradicional. Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Com a esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo a água adicionada aos poucos. Sove até obter uma massa elástica e lisa.
- Porcione a massa em bolinhas de 60 g, boleie-as e deixe descansar por 15 minutos cobertas sobre a bancada.
- Em seguida, estique as porções com as mãos ou com um rolo e corte-as utilizando um cortador de donuts ou cortador circular de alumínio. Faça um furo no meio com um cortador menor e deixe-os descansar por 20 minutos cobertos sobre a bancada.
- Após esse tempo, frite cada Donut em óleo a 160°C até dourarem e tomando cuidado para não queimarem por fora nem ficarem crus por dentro. Acomode-os em uma travessa com papel toalha para secarem. Antes de decorar, deixe os donuts secarem completamente.
- Faça uma ganache com o chocolate branco e o creme de leite para a cobertura. Separe em potinhos e pinte das cores desejadas.
- Mergulhe a parte superior do donut na ganache, logo em seguida espalhe os confeitos e espere a cobertura secar.
- Com os donuts secos, vai posicionando elas na vertical formando a centopeia. Use os doces para fazer as perninhas, rosto e antenas.