Bolo de limão siciliano e mirtilo

Bolo de limão siciliano e mirtilo

Produtos utilizados

Ingredientes

Massa
3 ovos
150 g de manteiga
1 e ½ xícaras de chá de açúcar refinado
Raspas de um limão siciliano
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Tradicional Sol
1 colher de sopa de fermento químico
½ xícara de chá de mirtilo

Cobertura
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão
Mirtilo para decorar


Modo de preparo

  1. Massa: no bowl da batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as raspas de limão e o extrato de baunilha. Bata em velocidade alta por 3 a 4 minutos, até obter uma mistura leve e, em seguida, reduza a velocidade para média. Adicione os ovos e misture bem.
  2. Em uma tigela separada, misture a Farinha de Trigo Tradicional Sol e o fermento.
  3. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos, misturando apenas até que não haja mais pontos brancos. Rapidamente.
  4. No próprio como do liquidificador, incorpore os mirtilos na massa, utilizando uma espátula. Passe a massa para uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.
  5. Prepare a cobertura: adicione o suco de limão e o açúcar de confeiteiro em uma tigela e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje sobre o bolo e espalhe delicadamente. Finalize com os mirtilos e sirva em seguida.