Bolinho de chuva salgado

Bolinho de chuva salgado

Produtos utilizados

Ingredientes

3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Tradicional Sol
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de margarina
3/4 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de calabresa moída
1 xícara de chá de parmesão ralado
1 litro de óleo de soja ou outro de sua preferência para fritura por imersão


Modo de preparo

  1. Em uma tigela acomode  a Farinha de Trigo Tradicional  Sol, adicione sobre ela o ovo, o sal, a margarina, o leite, a calabresa e o parmesão. Misture bem até formar uma massa sem gruminhos de farinha. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo a 180ºC,  em fogo médio.
  3. Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas médias com a massa e coloque no óleo quente para fritar aos poucos até ficarem douradinhas.
  4. Retire os bolinhos da panela e coloque em papel absorvente para secar o óleo. Os bolinhos ficam bem sequinhos e crocantes.
  5. Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de um molhinho de sua preferência como ketchup ou barbecue.