Bolinho de chuva salgado
Ingredientes
3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Tradicional Sol
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de margarina
3/4 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de calabresa moída
1 xícara de chá de parmesão ralado
1 litro de óleo de soja ou outro de sua preferência para fritura por imersão
Modo de preparo
- Em uma tigela acomode a Farinha de Trigo Tradicional Sol, adicione sobre ela o ovo, o sal, a margarina, o leite, a calabresa e o parmesão. Misture bem até formar uma massa sem gruminhos de farinha. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo a 180ºC, em fogo médio.
- Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas médias com a massa e coloque no óleo quente para fritar aos poucos até ficarem douradinhas.
- Retire os bolinhos da panela e coloque em papel absorvente para secar o óleo. Os bolinhos ficam bem sequinhos e crocantes.
- Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de um molhinho de sua preferência como ketchup ou barbecue.