

Croquete de Carne Louca
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
400 g de alcatra em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cebola picada finamente
5 dentes de alho picados finamente
½ xícara de chá de pimentão vermelho em cubos pequenos
½ xícara de chá de pimentão amarelo em cubos pequenos
½ xícara de chá de pimentão verde em cubos pequenos
½ xícara de chá de salsinha picada
70 g de Farinha de Trigo Sol e mais para empanar
4 ovos batidos para empanar
Farinha panko para empanar
Geleia de pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão adicione o azeite e deixe aquecer bem, tempere a carne com sal e pimenta e sele pouco a pouco, até que toda a carne esteja bem dourada.
- Retire a carne da panela e refogue a cebola e o alho até ficar dourado e retorne a carne para a panela.
- Cubra a carne com água, tampe a panela e cozinhe após pegar pressão por 30 min. Abra a panela e confira se a carne já está boa para desfiar, caso contrário deixe mais alguns minutos na pressão.
- Transfira a carne para uma tigela e desfie. Na mesma panela adicione mais um fio de azeite para refogar os pimentões.
- Quando estiverem refogados volte a carne para a panela, e adicione aos poucos a Farinha de Trigo Sol, mexendo bem até começar a soltar da panela.
- Transfira para uma tigela, junte a salsinha e misture bem e deixe esfriar por alguns minutos.
- Modele os croquetes com cerca de 7 cm e empane passando na Farinha de Trigo Sol, em seguida nos ovos batidos e depois na farinha panko.
- Frite em óleo aquecido a 180ºC até que estejam bem dourados.
- Sirva quente com geleia de pimenta ou o molho de sua preferência.