Pudim de três chocolates

Pudim de três chocolates

Produtos utilizados

Ingredientes

90 g de chocolate branco
90 g de chocolate ao leite
90 g de chocolate amargo
190 ml de leite
65 g de açúcar
8 gemas
12 g de Gelatina Incolor E Sem Sabor Sol
400 ml de creme de leite fresco
Óleo para untar a forma


Modo de preparo

  1. Pique os chocolates separadamente e reserve cada um, em uma tigela grande.
  2. Numa panela, coloque o leite e o açúcar e deixe dissolver no fogo. Retire do fogo, acrescente as gemas e mexa sem parar. Volte em fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme amarelo espesso.
  3. Hidrate e dissolva o sachê de Gelatina Incolor E Sem Sabor Sol, como pede a embalagem.
  4. Misture a gelatina hidratada ao creme de gemas, divida o creme em três partes, e coloque cada parte ainda quente sobre os chocolates e misture separadamente até derreter o chocolate totalmente.
  5. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantili. Divida em três partes e misture cada uma, nas tigelas dos cremes de chocolate misturando delicadamente. Reserve.
  6. Em uma forma de furo no meio, untada levemente com óleo, transfira o creme de chocolate branco, nivele, e leve ao freezer por 5 minutos para firmar.
  7. Na sequência coloque o creme de chocolate ao leite espalhando sobre toda a superfície, nivele novamente e leve ao freezer por mais 5 minutos.
  8. Coloque a última camada de chocolate amargo, e espalhe com cuidado para não misturar camadas.
  9. Cubra com filme e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  10. Desenforme, passando a forma levemente Sobre a boca do fogão, com fogo baixo, só para soltar as laterais, e vire em um prato de servir.
  11. Consuma em seguida.