

Pudim de três chocolates
Ingredientes
90 g de chocolate branco
90 g de chocolate ao leite
90 g de chocolate amargo
190 ml de leite
65 g de açúcar
8 gemas
12 g de Gelatina Incolor E Sem Sabor Sol
400 ml de creme de leite fresco
Óleo para untar a forma
Modo de preparo
- Pique os chocolates separadamente e reserve cada um, em uma tigela grande.
- Numa panela, coloque o leite e o açúcar e deixe dissolver no fogo. Retire do fogo, acrescente as gemas e mexa sem parar. Volte em fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme amarelo espesso.
- Hidrate e dissolva o sachê de Gelatina Incolor E Sem Sabor Sol, como pede a embalagem.
- Misture a gelatina hidratada ao creme de gemas, divida o creme em três partes, e coloque cada parte ainda quente sobre os chocolates e misture separadamente até derreter o chocolate totalmente.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantili. Divida em três partes e misture cada uma, nas tigelas dos cremes de chocolate misturando delicadamente. Reserve.
- Em uma forma de furo no meio, untada levemente com óleo, transfira o creme de chocolate branco, nivele, e leve ao freezer por 5 minutos para firmar.
- Na sequência coloque o creme de chocolate ao leite espalhando sobre toda a superfície, nivele novamente e leve ao freezer por mais 5 minutos.
- Coloque a última camada de chocolate amargo, e espalhe com cuidado para não misturar camadas.
- Cubra com filme e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
- Desenforme, passando a forma levemente Sobre a boca do fogão, com fogo baixo, só para soltar as laterais, e vire em um prato de servir.
- Consuma em seguida.