

Bolo de limão siciliano e mirtilo
Ingredientes
Massa
3 ovos
150 g de manteiga
1 e ½ xícaras de chá de açúcar refinado
Raspas de um limão siciliano
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Tradicional Sol
1 colher de sopa de fermento químico
½ xícara de chá de mirtilo
Cobertura
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão
Mirtilo para decorar
Modo de preparo
- Massa: no bowl da batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as raspas de limão e o extrato de baunilha. Bata em velocidade alta por 3 a 4 minutos, até obter uma mistura leve e, em seguida, reduza a velocidade para média. Adicione os ovos e misture bem.
- Em uma tigela separada, misture a Farinha de Trigo Tradicional Sol e o fermento.
- Com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos, misturando apenas até que não haja mais pontos brancos. Rapidamente.
- No próprio como do liquidificador, incorpore os mirtilos na massa, utilizando uma espátula. Passe a massa para uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.
- Prepare a cobertura: adicione o suco de limão e o açúcar de confeiteiro em uma tigela e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje sobre o bolo e espalhe delicadamente. Finalize com os mirtilos e sirva em seguida.