Coxinha de pernil

Coxinha de pernil

Produtos utilizados

Ingredientes

RECHEIO:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ cebola picada
1 tomate médio picado
2 xícaras de chá de pernil desfiado
3 colheres de sopa de salsinha picada

MASSA:
½ xícara de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
500 g de batata cozida e amassada
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de farinha de rosca
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Tradicional
¼ de colher de chá de sal


Modo de preparo

  1. Recheio: em uma panela coloque o azeite e deixe aquecer por alguns segundos. Junte a cebola e frite até que esteja translúcida.
  2.  Depois junte o pernil e o tomate, refogue por mais alguns segundos, ajuste os temperos. Por último coloque a salsinha
  3. Massa: em uma panela grande coloque a água e a manteiga, leve ao fogo até ferver. junte a batata e o sal e misture bem.
  4. Acrescente a  Farinha de Trigo Tradicional, sem parar de mexer, cozinhe bem por 5 minutos ou até desgrudar do fundo.
  5. Com a massa fria, divida ela em bolinhas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio reservado.
  6. Modele em formato de coxinhas, passe-as no leite e na farinha de rosca e frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até ficarem douradas.
  7. Escorra as coxinhas em papel absorvente, sirva ainda quente.