Focaccia de olivas

Focaccia de olivas

Produtos utilizados

Ingredientes

Para a massa
400 g de Farinha de Trigo Tradicional SOL
300 g de água morna
7 g de sal
5 g de fermento biológico seco
30 g de azeite de oliva
100 g de azeitonas pretas sem caroço
100 g de azeitona verde sem caroço

Para a finalização
50 ml de azeite de oliva para finalização
1 colher de chá de sal grosso para finalização


Modo de preparo

1. Para a massa: misture todos os ingredientes em uma tigela grande e sove delicadamente por 3 minutos, para homogeneizar a massa.
2. Cubra com tecido e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de tamanho.
3. Transfira a massa para uma forma de aproximadamente 20x30cm.
4. Por 3 vezes, com intervalo de 30 minutos, retire o tecido e faça dobras na massa para agregar mais ar na fermentação e formar as belas bolhas de ar da focaccia.
5. Após a terceira dobra, deixe crescer por 15 minutos e disponha as azeitonas sobre a massa, fuçando-as com o auxílio dos dedos delicadamente.
6. Neste momento, algumas partes irão murchar e outras bolhas novas irão subir.
7. Para a finalização: salpique o sal grosso e regue com mais azeite.
8. Deixe descansar por mais 15 minutos e enquanto isso pré aqueça o forno a 230ºC.
9. Leve a focaccia para assar por 20 minutos ou até estar dourada.
10. Retire do forno e aproveite esta receita deliciosa com a família.