Pão delícia

Pão delícia

Produtos utilizados

Ingredientes

120 g de leite integral
200 g de leite condensado
10 g fermento biológico seco
40 g de gemas (aproximadamente 2 gemas)
100 g de creme de leite
75 g de manteiga derretida
380 g de Farinha de Trigo Tradicional SOL


Modo de preparo

1. Em uma tigela, ou na batedeira equipada com o gancho de massa, adicione o leite e o leite condensado.
2. Adicione o fermento à tigela e mexa rapidamente.
3. Adicione as gemas e o creme de leite à tigela. Misture bem.
4. Adicione metade da Farinha de Trigo Tradicional e mexa até que a massa fique unida.
5. Adicione a outra metade da Farinha de Trigo Tradicional e o sal. Misture bem por uns 5 minutos.
6. Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela grande. Cubra com filme plástico e deixe crescer em um local fechado até dobrar de tamanho, cerca de 1 a 1 hora e meia.
7. Quando a massa estiver pronta, com as mãos untadas com óleo, pressione suavemente para retirar quaisquer bolhas de ar.
8. Boleie os pãezinhos com em média 30 g, ou o tamanho da sua preferência.
9. Transfira os pães para as formas untadas com espaço de 2 cm entre as massas.
10. Cubra frouxamente com filme plástico e deixe os pãezinhos descansarem até crescerem, cerca de 30 minutos a 1 hora, dependendo do clima e crescimento da massa.
11. Pré-aqueça o forno a 200º C.
12. Asse os pães em média de 12 minutos para que eles fiquem bem clarinhos.
13. Retire do forno imediatamente e passe para uma bancada para esfriar.