Croissant de presunto e queijo
Ingredientes
Massa:
2 tabletes de fermento biológico (30g
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro de leite
1 colher rasa (sobremesa) de sal
900 g de farinha de trigo SOL
150 g de margarina
1 gema para pincelar
1 colher (sobremesa) de óleo
Recheio:
300 g de presunto
300 g de muçarela
Modo de preparo
Coloque fermento e açúcar em uma tigela e misture até o fermento dissolver.
Em seguida, acrescente leite, sal e farinha de trigo SOL.
Amasse bem até a massa ficar homogênea e lisa.
Montagem do Croissant:
Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície com farinha, para não grudar.
Passe margarina na massa aberta, dobre e passe o rolo para espalhar a margarina.
Faça isso três vezes.
Para a massa folhar, corte as bordas.
Corte a massa em formato triangular e coloque presunto e muçarela.
Enrole da parte maior para a menor.
Leve a uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.
Espere crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, e asse até os croissants ficarem dourados.