Torta de banana crocante
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ colher (chá) de raspas de laranja
- 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL BRANDINI TIPO 1
- 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ DONA BENTA tradicional
Recheio
- 3 bananas nanicas cortadas em fatias finas
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- ½ xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo
Massa
na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo. Retire da batedeira e junte o suco e as raspas, mexendo delicadamente.
Misture com a farinha BRANDINI até ficar homogêneo. Incorpore delicadamente o fermento DONA BENTA.
Espalhe a metade da massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada. Distribua as bananas, polvilhe a castanha e o coco. Cubra com o restante da massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Tempo de preparo:
40 minutos
Rendimento:
14 a 16 porções
Observações
Dica:
se desejar, polvilhe canela em pó antes de levar ao forno.