Pão Recheado com Chocolate

Pão Recheado com Chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 10g de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA 
  • ⅓ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 50g de manteiga cortada em cubos
  • 4 colheres de sopa de mel
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de água

 

Modo de Preparo

  1. Misturar o leite morno com o fermento e deixar descansar por 5 minutos.
  2. Em um recipiente, juntar a farinha, o açúcar e o sal. Reservar.
  3. Adicionar os ovos e a gema na mistura de fermento e juntar aos poucos a mistura de secos. Sovar por 2 minutos.
  4. Juntar a manteiga, misturar bem até que esteja completamente incorporada à massa. Cobrir com um pano e deixar a massa crescer por 1 hora.
  5. Em banho maria, derreter o chocolate com a manteiga. Deixar esfriar até estar em temperatura ambiente e misturar 3 colheres de sopa de mel. Reservar.
  6. Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa, com a ajuda do rolo, em forma de retângulo.
  7. Cobrir a massa com o chocolate, adicionar as nozes em pedaços, enrolar como um rocambole e levar a geladeira por 1 hora.
  8. Dividir ao meio, cortar cada parte, novamente, ao meio no sentido do comprimento e trançar a massa.
  9. Dispor em formas untadas e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos.
  10. Em uma panelinha, levar ao fogo o açúcar demerara, a água e o mel até formar uma calda.
  11. Pincelar com a calda e servir.

Outras Receitas

Pão Recheado

Nhoque Frito Com Carne de Panela

Bolinho de Chuva Recheado com Nutella

Biscoito de Patinhas de Coelho

Petit Four de Baunilha com Gotas de Chocolate

Bolo de Frutas em Calda

Bolo Abacaxi com Coco

Bolo Bem-Casado Tradicional

Bolo Básico

CURTA AS REDES SOCIAIS DA DONA BENTA

Facebook Youtube Instagram